人工智能与软件学院举行“挺膺青春之姿,唱响劳动之歌”2024年学雷锋志愿服务暨“劳动教育”系列活动启动仪式
2024-03-16 14:57:29  来源: 浏览:

为大力弘扬雷锋精神和我校“崇德、友爱、责任、奉献”的“不孤志愿服务” 精神,培养大学生吃苦耐劳的劳动精神,3月13日中午,人工智能与软件学院在活动中心103举行“挺膺青春之姿,唱响劳动之歌”2024年学雷锋志愿服务暨“劳动教育”系列活动启动仪式学院党委书记陆海兰、学生科科长梁信舅、专职组织员韦双妮、全体辅导员出席会议,学院各学生党支部、学生组织、基层班级代表参加会议。本次会议由梁信舅科长主持。

仪式伊始,与会师生同唱校歌,观看2023年学院师生参加志愿服务活动集锦短视频。视频介绍了师生参与校内外环境清理和美化,走进养老院、幼儿园、社区宣传防溺水知识,用专业知识技能赋能乡村建设的“三下乡”社会实践等一系列志愿服务活动,充分展现了学院师生学习雷锋精神,用实际行动彰显社会担当。

随后,学生代表韦丽丹上台发言。韦丽丹同学结合自身参加志愿服务、劳动实践活动的经历,分享收获荣誉的同时,也鼓励同学们都积极参与志愿服务活动,奉献爱心,增强劳动意识,用自己的行动诠释永恒的雷锋精神。

紧接着,团委社会实践部韩肖宁同学就开展“学雷锋”志愿服务活动的流程和要求做了详细介绍,希望现场同学们按照流程积极组织班级开展志愿服务活动。

最后学院党委书记陆海兰作总结。陆书记首先就“劳动教育”相关课程要求作了说明,希望同学们树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质。同时就志愿服务和劳动教育向现场广大同学提出几点希望:一要学习雷锋精神,坚定信念、涵养情怀,不负时代嘱托;二要践行雷锋精神,自强自立、努力拼搏,发扬钉子精神的挤劲与钻劲,刻苦钻研思想政治理论和各项专业技术技能;三要弘扬雷锋精神,笃行致远、砥砺奋进,从宿舍内务做起,所谓“一屋不扫,何以扫天下”,主动作为,写下奉献的诗行,谱写青春的篇章。(人工智能与软件学院传媒中心供稿 /包井猜余春燕、陈家兴 /叶奕岐、黄才琨

梁信舅科长主持启动仪式

梁信舅科长主持仪式