人工智能与软件学院人工智能与智能科学与技术教研室联合开展教学磨课活动
2024-03-15 18:16:43  来源: 浏览:

3月14日,人工智能学院人工智能与智能科学与技术教研室在讯飞楼205开展教学磨课活动。人工智能教研室专业负责人陆珊老师、人工智能教研室梁婷婷教授和智能科学与技术教研室专业负责人梁肇敏老师参加了本次磨课活动并担任评委。

此次磨课活动聚焦人工智能专业的《计算机视觉》与智能科学与技术的专业的Python程序设计》两门核心课程,旨在通过深入研讨与实践,提升新进教师吴华楠老师的教学能力,为学生带来更为优质的学习体验

磨课现场,吴华楠老师分别就《计算机视觉》Python程序设计》两门课程的教学大纲、教学内容、教学方法等进行了详细的分享与讨论。结合自身的专业知识与教学经验,提出了许多富有创新性的教学设想。

在《计算机视觉》课程的磨课环节,新进教师着重探讨了如何将前沿的计算机视觉技术融入教学中,如何引导学生通过实践操作深入理解计算机视觉的原理与应用。他们分享了自己在教学过程中遇到的挑战与解决方案,相互学习、共同进步。而在《Python程序设计》课程的磨课环节,新进教师则更加注重编程实践与思维能力的培养、如何利用头歌、学习通等线上教学平台赋能教学,如何引导学生自主解决问题等。通过交流,新进教师表示收获颇丰,对今后的教学工作充满了信心。

在本次磨课活动中,评委们对新进教师的表现给予了较高评价,并针对教学中的问题提出了宝贵的建议。评委们表示,新进教师们在教学设计、课堂互动、学生引导等方面都展现良好水平,相信他们一定能够成为人工智能教学领域的佼佼者。

此次磨课活动不仅提升了新进教师的教学水平,也加强了教师之间的交流与合作。新进教师表示,通过这次活动,不仅学到了许多宝贵的教学经验,还结识了许多志同道合的朋友。他将以更加饱满的热情投入到今后的教学工作中,为人才培养贡献自己的力量。(人工智能与软件学院人工智能教研室供稿 /文 梁肇敏)

磨课活动现场