人工智能与软件学院第一届创新创业专业方向项目孵化赛圆满结束
2023-12-18 14:10:56  来源: 浏览:

12月14日晚,人工智能与软件学院第一届创新创业专业方向项目孵化赛在敷文园E104举行。学院党委书记陆海兰、学工科科长梁信舅、专业教师黄匀、邓子元、辅导员余建明、国家二级创业指导老师吴周、学院双创中心指导老师杨婧应邀出席,学院各基层班级学生到现场观摩本次比赛,本次比赛由田剑锋同学主持。

比赛伊始,由主持人介绍到场的评委老师和宣读本次比赛规则。随后,11支参赛团队依次进行“5+3”模式的PPT路演,评委老师依据参赛选手的表现进行了点评和打分,同时点出项目存在的问题并给予改进意见。接下来,学院党委书记陆海兰对本次大赛进行总结。陆书记首先对参赛选手们项目的创新性和可行性给予肯定并提供一些改进的建议,并对即将到来的第十届“互联网+”大学生创新创业大赛、2024年自治区级和国家级大学生创新创业训练项目计划进行赛前动员。

最后,在激烈的角逐中,《做公益,“纸”信你》项目团队荣获金奖,《无所视“限”》、《知途引航,阅界指南》项目团队荣获银奖,《“秤心”如意—快递无人车远程测重防盗警报装置》、《来自“五十米”的救赎》、《泊链科技—AI赋能智慧停车场系统》项目团队荣获铜奖,《基于智能化洗衣机之洗涤剂投放》、《“跳跳”让二手物品有大用》、《智慧医站-打造无人自助式紧急缓解驿站》、《Keith Barry-AI赋能与心理咨询创新》、《“腕”留余爱在人间—新型智能便携安全腕表》团队荣获优秀奖,评委老师依次为获奖团队颁发荣誉证书、奖杯及奖品并合影留念。

本次比赛的成功举办,为我院培养大学生的创新精神、积累创新创业竞赛素材及挖掘大学生创新潜能打下坚实的基础。(人工智能与软件学院供稿 文/李日鸿、梁妹杨婧 图/徐建亮、韦栋能、黄杰胜、杨婧

项目团队依次进行项目展演和答辩

评委老师提问点评

学院党委书记陆海兰作总结