人工智能学院党总支开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发迈进新征程”主题党日活动
2022-12-05 09:24:52  来源: 浏览:

为深入学习党的二十大会议精神,弘扬革命传统,传承红色基因11月29日中午,人工智能学院党总支到革命老区缸瓦窑村林景云故居开展“学习党的二十大精神,踔厉奋发迈进新征程”主题党日活动。学院教职工党支部、学生第一、第二党支部全体党员参加活动。

活动中,学院全体师生党员参观革命老区缸瓦窑村林景云故居。林景云烈士后人林宝霞同志声情并茂为党员同志们讲述了林景云烈士为实现革命理想奋战到人生最后一刻的英雄事迹,重温了中国工农红军第七军、第八军在广西开展革命运动的光辉历史随后,学院党总支李志书记结合2022年读书活动安排,为师生党员分享了《党的二十大文件汇编》一书,为广大师生介绍了党的二十大相关文件精神和有关起草背景,勉励全体师生党员要深入学习党的二十大精神,切实发挥先锋模范作用,用革命先烈和时代英雄的大无畏革命精神来激励自己,踔厉奋发迈进新征程。随后,党员同志在林景云故居重温入党誓词,并走进影院集中观看了红色主题电影《万里归途》,从中感悟坚持人民至上不惧磨难挑战屹然砥柱中流的中国精神。

此次主题党日活动的开展,党员同志深刻认识到我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难,进一步深刻领会到“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从党的奋斗历史中汲取前进力量,将学习成效转化为党员同志思想、学、生活、工作的强大动力人工智能学院供稿 /黄星萍陈家兴 /黄奇明、黄才琨、黄源基

学院党总支到革命老区缸瓦窑村林景云故居开展主题党日活动

林景云烈士后人林宝霞奶奶作讲解