学院掠影
《对大学教育的理解与思考》——师生共读沙龙成功举办
2024-03-29 16:59:23  来源: 浏览:

为营造好读书,读好书的书香氛围,建设书香校园,3月26日下午,南宁学院《对大学教育的理解与思考》师生共读沙龙在图书馆二楼阅读分享空间成功举办,活动由学校副校长李陶深作主讲嘉宾主持共有人工智能与软件学院师生代表50余人参加

陶深副校长首先强调了读书学习的重要性和作用。他认为,读书可以铸造思想,影响行为习惯性格乃至命运。在信息时代,读书不仅可以增广见闻,还是提升个人素质,实现自我价值的必由之路。此外,他还强调了读书对于修身养性,提升个人道德品质的重要作用。

随后,李副校长谈到了大学教育中的自信问题。他认为,自信是命运的主宰,是事业成功的保障。在信息时代,每个人都有机会通过自己的努力实现自我价值,因此,每个人都要坚定理想信念,自信面对未来

李副校长强调了脚踏实地,知行合一的重要性。他认为,人生的价值在于奋斗的过程,而不仅仅是结果我们应该珍惜每一次的努力,无论成功与否,都应该珍惜并从中吸取经验。在谈到独立之精神和自由之思想时,李副校长强调,探索真理本身就需要勇气。在科学、人文、艺术与社会科学等领域,我们要养成独立思考的能力和批判精神,敢于挑战传统智慧,勇于追求创新。同时,他还表示,人们总是从差异中学习成长,自由的思想能够促使世界多元化。

在分享的最后,李副校长表示,人类自然科学的发展史就是一个不断追求解决问题答案的过程。他鼓励我们要有坚定的信念,积极地去探索问题的答案。即使最后没有得到答案,在探索的过程中我们也会学到很多东西。

通过此次读书沙龙活动,老师、同学们纷纷表示,读书不仅是学习成长的必经之路,也是引领大家读书的前提。希望每一位师生永远行走在阅读的路上,在书页间倾听不同的故事,在文字中邂逅有趣的灵魂,在交流中感悟人生的智慧,让阅读成为一种习惯在阅读中遇见更加美好的自己!人工智能与软件学院、图书馆供稿 /王基耀、陈家兴 图/冯小栩、欧永坚