三月雷锋暖人心 雷锋精神伴我行——人工智能与软件学院开展“雷锋月”志愿服务活动
2024-03-06 16:48:04  来源: 浏览:

为弘扬雷锋精神,展现我院学生朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。3月5日,人工智能与软件学院在第61个学雷锋纪念日,组织开展了雷锋月志愿服务活动。

活动中,学院组织学生志愿者分别对敷文园E、讯飞楼、智能楼等教学楼进行了卫生清洁。志愿者们相互合作,分工明确,利用清洁工具对各楼栋教室地面、窗户、桌椅、电脑设备、走廊楼道等进行了全面细致的清洁,不放过每一个角落。经过一个下午的辛勤劳动,三个教学楼焕然一新,为学校师生营造了一个干净整洁、舒适卫生的上课学习环境。

矢志不渝传承,让雷锋精神在校园焕发活力。学院积极引导青年学子在实践中传递青春正能量,积极发扬学校“崇德、友爱、责任、奉献”的不孤志愿服务精神,为培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,立足校园加强我校精神文明建设,掀起我院学雷锋活动新高潮。

此次雷锋月志愿服务活动的成功举行,不仅是对雷锋精神的一次生动诠释,也是对校园文明建设的一次有力推动。它让我们看到了志愿服务的力量,感受到了同学们的团结和热情,更让我们明白了,只要人人都能发扬雷锋精神,不仅仅是学校,社会也将会变得更加美好。在未来,学院将继续培养广大青年学子,积极投身志愿服务,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放新的光芒。(人工智能与软件学院传媒中心供稿 文/舒畅、陈家兴 图/人工智能与软件学院传媒中心)

智能楼志愿服务现场

敷文园E志愿服务现场