革故鼎新 引领未来——人工智能与软件学院举行人工智能知识讲座
2024-01-05 19:27:12  来源: 浏览:

1月3日晚,人工智能与软件学院在图书馆报告厅举行人工智能知识讲座。讲座邀请了陕西省阳光就业协会、广西项目合伙人、广西启航教育负责人易珺珺,陕西省阳光就业协会、广西项目合伙人蓝彦艳,四川省城乡融合人才培育研究基金会、项目执行方驻校老师韦杨川等老师出席,学校各二级学院学生代表参加讲座。本次讲座由学生科科长梁信舅老师主持。

会上,四川省城乡融合人才培育研究基金会、项目执行方驻校老师韦杨川受邀担任本次讲座主讲人,她结合师生的需求与兴趣,深入浅出地围绕人工智能的基本概念、发展历程和重要科研成果进行讲解。随后介绍了引航计划公益人工智能课程项目,着力培养"人工智能+X"的复合型人才,加快建成我国人工智能领域科技创新和人才培养的高地,共同为高校人工智能学科建设提供一个涵盖人才,培养教学科研人工智能实验室及师资培训等支持在内的一体化解决方案。互动环节,现场同学们积极提问,主讲老师一一进行了细致耐心的解答。

本次讲座顺利举行,不仅为我校学生提供了拓宽视野和了解前沿知识的学习渠道,也为我校学生学习人工智能相关知识提供了更加便利的平台,同时为培养学生的核心素养和未来的可持续发展奠定基础。(人工智能与软件学院传媒中心供稿 文/包井猜、陈家兴 图/人工智能与软件学院传媒中心)

韦杨川老师做讲座