生命在于运动 共创健康校园——人工智能与软件学院第一届田径运动会圆满落幕
2023-11-14 20:27:36  来源: 浏览:

11月11日上午,人工智能与软件学院第一届田径运动会开幕式在学校田径场拉开帷幕,学院师生怀揣着热情,共赴这一年一度的盛会。学院院长王宁章、党委书记陆海兰、副院长兼数字智能教研室主任刘泉生,各科室负责人、老师及全体运动员、裁判员参加开幕式。开幕式由学生科科长梁信舅主持

梁信舅科长在主持中说:“学院田径运动会是学院一年一度的体育盛事,是展示学院师生精神面貌的舞台,也是检阅师生开展体育锻炼效果的平台,让我们在这平台上一起运动,共创健康校园。”伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、裁判员方块队、各主题方块队进场。他们迈着整齐的步伐,喊着朝气蓬勃的口号,精神抖擞地走过主席台。

开幕式上举行了庄严的升旗仪式。伴随着鲜艳的五星红旗缓缓升起,全场师生高唱国歌,表达内心赤诚的爱国热情。在“锦绣前程,充满阳光”的校歌声中,校旗和运动会会旗冉冉升起,高高飘扬在南院上空。

升旗仪式结束后,运动员代表贾俊薇和裁判员代表韦振华进行宣誓,他们宣誓说到,在比赛中将遵守纪律,尊重对手,赛出水平,赛出风格,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严肃认真,秉公办事,以饱满热情、积极的精神参加本次运动会,并预祝此次运动会取得圆满成功。

本届运动会分为教工组和学生组,囊括100米、200米、400米短跑,跳高、跳远、铅球以及4*100接力赛等径赛及田赛项目,师生们积极参与到各项运动比赛,在比赛中顽强拼搏、展示自我。

在学院领导的高度重视下,学院师生的精心组织下,全院师生共同努力和积极参与下取得了田径运动会的圆满成功,于11月11日下午圆满闭幕。学院党委书记陆海兰出席闭幕式,闭幕式由学工科科长梁信舅主持。

闭幕式上,运动会总裁判长高武焕宣布团体比赛成绩,学院党委书记陆海兰分别为学生组优秀组织奖、学生组团体总分前三名颁奖。

最后,陆海兰书记进行总结讲话,她说到运动会是对体育工作和师生精神面貌的一次大检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能等综合素质的考验,更是各参赛班级集体意识和集体精神的综合体现。开展体育运动,是增强师生体能的一条主要途径,也是贯彻党的教育方针,大力推进素质教育的重要体现,是锻炼师生毅力,发展学生个性的最佳环节。同时,她希望大家把奋战拼搏和坚持到底的精神和气质从运动竞技场上延续到学习、工作和生活中去。

本届院运会,学院上下广泛动员、全员参与,全院师生齐心协力、奋力拼搏,充分展现了学院师生团结友爱、勇于拼搏的体育精神,师生们纷纷表示,将继续以高昂的热情和饱满的斗志面对一切挑战和困难,努力把人工智能与软件学院建设和发展推上新高度。(人工智能与软件学院传媒中心供稿 文/石芸溪、舒畅、李运 图/人工智能与软件学院传媒中心)

学生科科长梁信舅主持开幕式

国旗护卫队