访企拓岗——学院党委书记陆海兰一行六人赴广州五家企业走访调研
2023-11-07 18:28:56  来源: 浏览:

为贯彻落实学校关于毕业生就业工作部署要求,深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,11月1日-4日,人工智能与软件学院党委书记陆海兰一行六人赴广州五家企业走访调研,千方百计拓岗位,精准对接促就业。

11月1日-4日,学院调研组一行先后到访了广州尚观信息科技有限公司、广州仁智云科技有限公司、广州视源电子科技股份有限公司、广州粤嵌通信科技股份有限公司、广东虚拟现实科技有限公司,受到了企业相关负责人的热情接待,校企双方围绕人才供需,校企合作、平台共建、资源共享等方面分别开展座谈交流。

座谈会上,各位企业负责人分别介绍了公司的发展历程、企业文化、前沿技术、发展战略、党群工作以及取得的累累硕果。学院党委书记陆海兰介绍了学校、学院专业建设和发展情况,推介学院优秀毕业生,同时希望和企业之间可以从“人才定制培养”“创立教学实习基地”等不同方向展开合作,进一步推进产教融合、有效实现资源整合、优势互补。陆海兰书记还就毕业生工作境况与就业前景、企业人才需求、校企联合培养人才机制等多个方面与企业进行了广泛深入的探讨。

通过此次访企拓岗活动,深入了解企业发展现状和人才需求,有效搭建学院与企业交流平台,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现学院更加充分、更高质量的就业工作夯实了基础。接下来,学院将继续开展访企拓岗促就业活动,强化校企衔接,深化校企合作,努力提升学院人才培养质量,促进毕业生高质量就业。(人工智能与软件学院供稿  图/文 陈家兴)

到广州尚观信息科技有限公司走访调研

到广州仁智云科技有限公司走访调研