学院掠影
访企拓岗促就业,互利共赢促发展——学院党委书记陆海兰带队赴捷佳润科技集团股份有限公司调研
2024-04-19 15:50:44  来源: 浏览:

为贯彻落实教育部、教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。416日党委书记陆海兰带领学院师生一行8人,赴捷佳润科技集团股份有限公司调研(以下简称“捷佳润”)。

捷佳润副总经理黄文娟陪同陆海兰书记一行参观了捷佳润,并介绍了公司概况、产品、企业荣誉等内容,充分展示了公司的企业文化与实力。

座谈会上,捷佳润副总经理黄文娟对陆海兰一行的走访表示热烈欢迎,黄文娟副总经理从公司企业文化、产品品类、科研实力、组织架构、专业需求与成长平台等方面进行了详细的介绍,提出了企业对人才的需求标准,同时耐心的回复了学生提出的疑问。

紧接着,陆海兰书记对捷佳润的热情接待表示感谢。陆海兰书记就此次访企拓岗促的目的和意义进行了详细说明,具体介绍了学院的专业建设、科研发展、学生培养、2024届毕业生就业等相关情况,并表示希望双方可以进一步深化合作,积极搭建合作平台,促成多层人才培养,同时,党群工作上可以采取结对共建的方式共同推进党建工作,实现合作共赢。

通过此次访企拓岗,不仅加强了学院与校外企业的联系,更为学生提供了更广阔的就业渠道和实习平台。未来,人工智能与软件学院将继续加大访企拓岗力度,深化供需对接,努力搭建更多高质量的就业实习实践平台,以加快培养具备实践经验与理论知识相结合的复合型人才。(人工智能与软件学院供稿 /李运、陈家兴 图/李运)

现场调研

黄文娟副总经理发言并为同学们解惑