学院掠影
智能笃行向未来 筑梦扬帆启新章——人工智能与软件学院2023年终总结暨迎新年晚会圆满落幕
2023-12-29 23:58:53  来源: 浏览:

12月28日晚,“智能笃行向未来 筑梦扬帆启新章——人工智能与软件学院2023年终总结暨迎新年晚会”在演艺中心圆满落幕。学院领导陆海兰、刘泉生、卢志翔等与学院师生一同观看了本次晚会。

晚会伊始,学院党委陆海兰书记作2023年终总结并致辞。陆海兰书记向全院师生致以新年的问候和美好的祝愿。陆书记回顾了学院重新组建以来在管理制度建设、师资队伍建设、学生教育培养、教学科研、学科竞赛等各领域所取得的成效和突出成绩,回顾了学院师生这一年里的奋勇追梦、踔厉奋发、笃行不怠的精彩瞬间。她勉励在座的师生要紧紧围绕“应用型人才培养”目标,发扬“自觉、自强、厚德、厚学”的校训精神,同心同德,携手共行,凝心聚力,砥砺奋进,笃行向未来,扬帆启新章,在2024年取得更大进步。

随后,晚会文艺表演在欢快的开场歌舞《大梦想家》中拉开序幕。晚会共分成“AI”致青春、“智”向未来、“能”启新章三个篇章,青春洋溢的舞蹈《啦啦操舞蹈串烧》、浪漫动听的歌曲《我们的歌》《有你在》、婀娜多姿的古典舞《典狱司》《囍》、风趣幽默的小品《凤还巢—丑洞房》、铿锵有力的朗诵《强国有我 青春担当》、酷炫劲爆的街舞《Dance Tonight》、魅力四射的时装秀表演《AIpha T台秀》、婉转悠扬的合唱《雪花的快乐》《仰望心空》等节目轮番登场,为观众呈现了一场丰盛的视觉盛宴。晚会上,唐诗老师带来的歌曲《你是我的眼》和教师舞蹈《教师阵线联盟》更是引爆全场。晚会过程中,还进行了易班现场抽奖和现场有奖提问活动,现场准备了精美礼品,幸运观众还有机会抽到新年红包,现场的争抢声、欢呼声此起彼伏,气氛非常热烈。

晚会尾声,学院党委陆海兰书记携领导老师与全体学生齐声合唱《明天会更好》,以最真挚的情感表达对学校、学院和自己最美好的期许——明天会更好!最后,祝愿人工智能与软件学院师生2024年一起笃行向未来,筑梦扬帆启新章!(人工智能与软件学院传媒中心供稿 文/张梓铃、陈家兴 图/人工智能与软件学院传媒中心)

迎新年晚会现场

学院党委陆海兰书记作2023年终总结并致辞

青春洋溢的开场歌舞《大梦想家》