学院动态
访企拓岗促就业 校企合作谱新篇——学院党委书记陆海兰一行六人赴广州九家企业走访调研
2024-04-29 10:06:21  来源: 浏览:

为深入贯彻落实学校、学院“访企拓岗”工作部署,全面深化人才供需对接。4月24日-27日,人工智能与软件学院党委书记陆海兰一行六人赴广州九家企业、单位走访调研,以“访”促“拓”,挖掘就业岗位,促进产教融合创新发展。

4月24日-27日,学院调研组一行先后到访了南兴装备股份有限公司、广东瑞恩科技有限公司、东莞市软件行业协会、松山湖材料实验室、东莞理工学院长安先进制造学院、开普云信息科技股份有限公司、建敏自动化(东莞)有限公司、东莞市诺正帽袋有限公司、华为技术有限公司东莞分公司,受到了企业、单位相关负责人的热情接待,校企双方就人才培养、毕业生就业岗位实践、就业前景、校企协作等问题进行深入交流。

座谈会上,相关单位负责人对陆海兰书记一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了单位的发展历程、企业文化、前沿技术、发展战略、党群工作等方面取得的成果,表示希望与学院建立合作关系,欢迎优秀学子来到单位学习和工作。学院党委书记陆海兰介绍了学校、学院专业建设、学科建设、人才培养、毕业生就业方向等情况。同时,陆海兰书记希望学院能够为单位发展提供更多的人才支持,将企业用人需求与学院人才培养机制深度融合,依托“校企协同”的创新形式,共同提升“校+企”合作水平,持续深化校企多领域合作。

本次访企拓岗活动的顺利开展,为精准对接企业需求、落实实习实训促就业、深化产学研深度融合、提高人才培养质量、达成校企合作互利共赢良好局面奠定了基础。人工智能与软件学院将以此为契机,继续加大访企拓岗力度,持续推进校企合作交流,增强学生就业竞争力,助力人才培养高质量发展和学生高质量就业。(人工智能与软件学院 图/文 李运)

与南兴装备股份有限公司相关负责人开展座谈交流

与南兴装备股份有限公司相关负责人合影留念