中国共产党南宁学院委员会业余党校第十五期(总49期)培训班开班典礼顺利举办
2024-04-22 21:44:27  来源: 浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升递交入党申请书、积极向党组织靠拢的师生思想政治理论教育,4月18日晚,中国共产党南宁学院委员会业余党校第十五期培训班开班典礼在图书馆报告厅举行。参加本次典礼的有学校党委副书记韦粤桂、组织部副部长唐梅、各二级学院分管学生工作党委(党总支)书记(副书记)、专职组织员、学生党支部书记、培训班授课教师和培训班全体学员。开班典礼由人工智能与软件学院党委书记陆海兰主持。

本次业余党校培训班由人工智能与软件学院承办,各二级学院党委(党总支)、各机关及教辅单位党支部共计330名学员参加典礼伊始,伴随着响亮的国歌声,本次开班典礼正式拉开帷幕。

接着,校党委副书记韦粤桂作开班动员讲话,向全体培训班学员表达祝贺和肯定,并对学员们提出了四点希望:一是认真学习党的历史、新党章等党的基本知识,深刻理解中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心和时代意义;二是处理好文化学习和党校学习的关系,合理分配好时间,相互促进,共同提高;三是处理好自身进步与共同进步的关系,以自身进步带动共同进步;四是处理好组织上入党和思想上入党的关系,从组织上入党是一次的事,而从思想上入党则是一辈子的事。

随后,2023级数据科学与大数据技术2班张晓裕同学作为学员代表发言。她表示,作为一名新时代青年有义务、有责任,有担当,听党指挥,坚定理想信念,补足精神之钙。同时,她代表全体学员作出了按时上课、恪守课堂纪律、主动完善自我的承诺,做一个坚定信念、脚踏实地、勇担重任、把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

最后,由人工智能与软件学院党委书记陆海兰对业余党校培训班的全体学员讲解本期业余党校培训班的工作部署及纪律要求,希望学员们能严守组织纪律,认真参加学习培训,圆满完成学习任务,以最饱满的热情、全面的投入、最实际的行动完成自己的期望,把自己锻炼成符合党与人民期望的合格的社会主义建设接班人。

本次业余党校培训班开班典礼的顺利举办,不仅是对学员们进行政治理论教育的重要途径,也是提升学员们综合素质、促进学员们全面发展的有效手段。通过参加培训班,学员们能够更加深刻地认识到自己的责任和使命,壮大了党的队伍,为党与国家的建设事业培养高素质人才提供了强有力的思想保证。 人工智能与软件学院传媒中心供稿 /张梓铃、陈家兴 图/杜新天杨参

业余党校培训班开班典礼现场

全体奏唱中华人民共和国国歌

校党委副书记韦粤桂开班动员讲话